Ёлочка, гори! В Якутске зажгли первую ёлку в России

Поделиться:  

1 декабря, в рамках фестиваля «Зима начинается с Якутии», на площади Ленина города Якутска зажглась главная новогодняя елка республики. В мероприятии приняли участие глава Якутии Айсен Николаев, всероссийский Дед Мороз из Великого Устюга и повелитель холода Чысхаан из Оймякона.

Несмотря на холодную погоду, на площади невозможно было протолкнуться. Множество детей и взрослых пришли, чтобы посмотреть на первое новогоднее чудо – зажжение главной елки всей республики. Участниками красочного мероприятия стали жители и гости Якутии, прибывшие на Всероссийский фестиваль «Зима начинается с Якутии» из разных регионов России и зарубежных стран.

Дед Мороз из Великого Устюга и повелитель холода Чысхаан поздравили собравшихся с наступлением волшебного времени Нового года.

— С наступающим Новым годом вас! Кэлэн иһэр Саҥа дьылынан! Счастья, здоровья и удачи всем!» – пожелал глава республики Айсен Николаев.

Ил Дархан дал старт зажжению главной новогодней елки, начав обратный отсчет, после которого первая официальная новогодняя Ёлка России зажглась в Якутске. Мероприятие завершилось красочным фейерверком, вызвавшим восторг у собравшихся.

Через час после главной елки Якутии зажигаются огни на зеленых красавицах в районах республики.

ЯСИА


Поделиться: